Politique de confidentialité

1. INTRODUCTION

Dans le cadre de son activité, la société WHATSUPPANAME, dont le siège social est situé au 128 rue La Boétie , à Paris (75008), est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». WHATSUPPANAME attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnes de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Nous nous engageons à ne collecter que les données dont nous avons besoin pour vous assurer un service optimal, à en assurer la confidentialité et la sécurité, y compris lorsque nous faisons appel à des prestataires et à faciliter l’exercice de vos droits sur vos données.

Notre premier engagement est le respect de la législation applicable en matière de protection des données et notamment du Règlement général relatif à la protection des données personnelles (également appelé RGPD) et de la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée. La présente politique décrit les données personnelles que nous recueillons, comment elles sont utilisées et partagées, et vos droits à cet égard. Elle s’applique à tout utilisateur de nos services. Nous vous conseillons de la lire attentivement. Nous avons fait le maximum pour qu’elle soit claire, facilement compréhensible et accessible à tout moment de votre navigation.

2. COLLECTE, TRAITEMENT ET UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de votre utilisation de nos services et de votre navigation sur notre site internet, WHATSUPPANAME collecte plusieurs catégories de données dont vous trouverez le détail ci-dessous. Ces données proviennent :

  • Des informations que vous nous communiquez : Lorsque vous créez votre compte, que vous mettez à jour votre profil ou votre compte client, ou lorsque vous faites une demande de réservation. Ces informations personnelles sont par exemple des données permettant votre identification, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone.

  • Des informations que vous nous communiquez pour chaque participant lors de la réservation d’une activité, afin qu’on les transfère au partenaire et qu’il s’assure que vous remplissez bien les conditions pour pouvoir effectuer en toute sécurité l’activité choisie.

  • Des informations résultant de votre utilisation de nos services : Nous collectons des informations relatives aux services que vous utilisez et à l’usage que vous en faites. Par exemple, l’utilisation de des bons cadeaux dont vous êtes bénéficiaires, les données relatives à votre navigation sur le site, les pages que vous avez consultées, votre activité sur la plateforme, et les informations relatives aux transactions.

  • Nous ne traitons pas de catégories particulières de données (données sensibles) telles que les données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, des données génétiques, des données biométriques, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle des personnes.

Communiquées par vous si vous êtes client ou si vous êtes participant dans le cadre d’une demande de réservation :

  • Informations personnelles : Nom – Prénom – Civilité – Email – Téléphone – Date de naissance – Taille & poids des participants lors d’une demande de réservation pour certaines prestations

  • Informations relatives aux échanges avec notre service client : Emails – Dates et durées des appels téléphoniques

  • Générées lors de l’utilisation de la plateforme : Données de navigation – Cookies et adresse IP – Informations relatives aux transactions – Détails des transactions

  • Informations statistiques relatives à votre utilisation de nos services : Nous recueillons par exemple des statistiques d’utilisation des données de connexion et de navigation des utilisateurs, données statistiques sur l’utilisation du moteur de recherche et du formulaire de contact; statistiques d’utilisation des différents modules tels que l’outil de recherche, l’outil de réservation, la plateforme de paiement. Les statistiques portent également sur des données commerciales telles que le nombre ventes réalisées, les volumes d’affaires par catégorie de produits et par types de clients.

  • Cookies : Nous utilisons des cookies d’authentification, cookies de sécurité et cookies relatifs à l’intégrité du site, cookies de localisation, cookies liés à la fonctionnalité du site et services, des cookies d’analyses et de recherche et des cookies pour diffuser des messages publicitaires. Données collectées à travers le comportement des utilisateurs sur la plateforme et l’utilisation des différents modules du site.

3. UTILISATION DE VOS INFORMATIONS

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos Informations personnelles que vous nous envoyez, ainsi que les informations non personnelles que nous recueillons automatiquement aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité dans le cadre général de notre activité et conformément aux bases juridiques énoncées, par exemple, pour :

  • Traiter, réaliser et enregistrer des réservations et/ou des achats

  • Prélever sur votre carte de crédit le montant de réservations et des acomptes

  • Vous contacter pour confirmation ou vous offrir des services une fois les réservations et achats réalisés ou après votre inscription à certaines activités

  • Suivre les réservations et les séjours

  • Vous envoyez des e-mails concernant votre séjour

  • Vous envoyez des supports de communications tels que des enquêtes clients ou des avantages et offres promotionnelles

  • Vous transmettre des offres spéciales, concours et produits vedettes, si vous choisissez de recevoir ce type de notifications

  • Répondre à vos demandes, réclamations ou autres messages …

4. PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES AVEC DES TIERCES PARTIES

À l’exception des cas énoncés dans la présente déclaration de confidentialité ou des cas où vous exprimez votre consentement exprès, nous ne divulguerons pas les informations personnelles que nous collectons auprès de vous à des tierces parties, à moins que nous ne soyons tenus de communiquer ces informations pour répondre à votre demande ou à des fins commerciales légitimes.

WHATSUPPANAME communique des informations personnelles dans les cas suivants :

Nous pouvons partager vos informations avec des fournisseurs ou des tierces parties qui livrent ou fournissent des biens et services pour WHATSUPPANAME ou agissent au nom de WHATSUPPANAME ou selon les instructions de WHATSUPPANAME. Ces tierces parties peuvent comprendre, par exemple, nos fournisseurs technologiques, fournisseurs et partenaires tiers. Ces fournisseurs de services tiers n’auront accès qu’aux informations nécessaires à l’exécution de ces fonctions limitées en notre nom.

5. SUPPRESSION DES DONNÉES

Nous conservons les données pendant toute la durée de votre relation commerciale avec nous et de toute autre manière requise par la loi en vigueur. Les données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles sont traitées. Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que vous aurez un compte de membre ou que vous aurez besoin de nos services afin que nous puissions vous fournir ces services.

6. MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous sommes susceptibles de modifier la présente Politique de confidentialité sans préavis. Nous pouvons utiliser à tout moment les informations de nos clients à de nouvelles fins non prévues qui ne figuraient pas jusqu’alors dans notre Politique de confidentialité.

En cas d’évolution future de nos pratiques relatives aux informations, nous publierons les modifications apportées à la Politique de confidentialité sur notre site, afin de vous en informer et de vous laisser la possibilité de refuser ces nouvelles utilisations. Toute Politique de confidentialité révisée s’appliquera uniquement aux informations personnelles ou non personnelles recueillies ou modifiées après la date d’entrée en vigueur de ladite politique révisée.

7. COMMENT NOUS CONTACTER

Vos droits principaux en vertu du Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne sont les suivants : (a) droit d’accès ; (b) droit à la correction ; (c) droit à l’effacement ; (d) droit de limiter le traitement ; (e) droit de vous opposer au traitement ; (f) droit à la portabilité des données ; (g) droit de vous plaindre à une autorité de contrôle ; et (h) droit de retirer votre consentement.

Vous pouvez exercer ces droits en lien avec vos informations personnelles en contactant notre délégué la protection des données. Vous pouvez également contacter ce dernier pour toute question ou réclamation concernant la présente Politique de confidentialité ou un problème de confidentialité. Contactez-le par e-mail à l’adresse contact@whatsuppaname.fr .

Merci de bien vouloir indiquer votre nom complet, votre adresse, ainsi que votre numéro de téléphone, et de nous fournir la copie d’un justificatif d’identité (carte d’identité ou passeport par exemple) pour que nous puissions nous assurer de votre identité et vérifier que nous possédons des informations personnelles à votre sujet ou que nous puissions vous contacter en vue d’obtenir toutes informations supplémentaires.

Vous pouvez également adresser votre réclamation/question à l’autorité responsable de la protection des données applicable.

×

Contactez-nous ci-dessous via Whatsapp ou par mail à contact@whatsuppaname.fr

× Whatsapp